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代表挨拶

前身の会社で、地元生産者から農産物を集荷し、販売する事業を開始し平成9年に、カット野菜・惣菜製造を目的に分社したのが当社の始まりです。

食文化・消費者ニーズが多様に変化していくなか、我々に課せられる役割も変わってきております。
さまざまなご要望にお応えするべく、生産技術に磨きをかけ皆さまの必要不可欠な存在になれるよう邁進して参ります。

素材のおいしさを求めて、安心・安全・良質な製品をお届けすることをお約束し、ご挨拶とさせて頂きます。

代表取締役 山室祐司

会社概要

会社名 株式会社ダイヤアグリシステム
住所 〒286-0101 千葉県成田市十余三121-3
TEL 0476-32-1521
FAX 0476-32-1525
創立 平成9年4月1日
資本金 1,000万円
従業員数 60名(パート社員含む)
売上高 70,000万円
役員 取締役会長:山室勝美
代表取締役:山室祐司
取締役:山室洋子
取締役:山室文
事業内容 ・農産物、農産加工食品
・冷凍野菜の製造及び販売
・惣菜キット商品の開発製造及び販売
・惣菜の開発製造及び販売
主要取引先 ◆販売先
アイワイフーズ株式会社 株式会社いなげや 株式会社ナリタヤ 株式会社日本アクセス 国分フードクリエイト株式会社 有限会社モリモト有機農産 他 中央・地方青果卸売場
◆仕入先
株式会社インザイベジフル
株式会社ワタナベ
伊藤ハム株式会社
関東日本フード株式会社
中央魚類株式会社
株式会社辻野
国分フードクリエイト株式会社
株式会社つくば食品
他 契約生産者
取引銀行 千葉銀行:成田支店
京葉銀行:成田支店
千葉興業銀行:成田支店
工場規模 ◆本社工場
敷地面積:7,000㎡
建屋面積:2,000㎡(第一工場)
建屋面積:250㎡(第二工場)冷凍庫:4基(86坪)
冷凍庫:6基(36坪)

沿革

平成9年4月
株式会社ダイヤアグリシステムを創立
カット野菜・惣菜キット製造開始 
平成10年11月
そう菜製造開始
平成13年12月
レトルト釜導入
農産加工食品製造開始
平成15年2月
冷凍野菜製造開始
平成17年11月
第二工場 竣工
平成28年2月
太陽光発電開始
平成29年10月
東洋自動機 自動真空包装機導入

アクセス

〒286-0101 千葉県成田市十余三121-3 TEL:0476-32-1521 FAX:0476-32-1525

主要設備

設備名 数量
冷凍庫(1坪・5坪・3坪・9坪・9坪・9坪) 6基
冷蔵庫(2坪・24坪・30坪・30坪) 4基
大型製氷機(1坪) 1基
直火釜 4基
蒸気釜 1基
蒸し器 1台
ボイル槽 1基
冷却槽 1基
高速ミキサー 1台
サイレントカッター 2台
吉泉スライサー 1台
エムラスライサー 4台
高速裁断機 1台
攬絆機 2台
脱水機 2台
金属探知機 2台
野菜洗浄機 1台
根菜洗浄機 3台
マルチプレスカッター 1台
スライスカッター 6台
かぼちやカッター 1台
かぼちゃくし切り機 1台
千切りカッター 1台
スチーム高温高圧蒸煮装置 1台
真空包装機 6台
フォークリフト 4台
笹切りスライサー 1台

工場

第一工場

第一工場

第二工場

第二工場

工場内施設

工場内入口
工場内入口
加熱殺菌室
加熱殺菌室
加熱品パック室
加熱品パック室
カット室
カット室
カット室
カット室
カット室
カット室
チルド品パック室
チルド品パック室
チルド品パック室
チルド品パック室
チルド品パック室
チルド品パック室
前処理室(里芋)
前処理室(里芋)
前処理室(里芋)
前処理室(里芋)
梱包室
梱包室
梱包室
梱包室
検査室
検査室
検査室
検査室
品質管理室
品質管理室

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